Уважаемые наши путешественники!

Рады сообщить, что мы запустили для Вас новый сайт по адресу www.4emodantour.ru . Новый сайт имеет адаптивный дизайн и поиск туров, как с компьютера, так и с мобильного устройства. Использование нашего сайта станет одним удовольствием. Основное меню старого сайта автоматически переведет Вас на новый сайт. Мы добавили варианты туров и предложения партнеров, для Вашего удобства. Надеемся, что наш новый сайт www.4emodantour.ru станет верным помощником в выборе тура, и мы конечно с радостью проконсультируем Вас лично!


Китай



О стране
Географическое положение. Располагается в Восточной Азии. Граничит с Россией, Монголией, Северной Кореей, Вьетнамом, Лаосом, Мьянмой, Индией, Бутаном, Непалом, Афганистаном, Таджикистаном, Киргизией и Казахстаном. С востока омывается водами Тихого океана. Большую часть территории страны занимают нагорья, плато, пустыни и полупустыни, а также горные хребты.
Государственное устройство. Республика. Глава государства - Председатель КНР. Высший орган государственной власти - Всекитайское собрание народных представителей.
Экономика. Основные статьи доходов: металлургическая, легкая промышленность, сельское хозяйство, сфера услуг (туризм). Китай - мировой лидер по добыче угля, руды и древесины, один из крупнейших автопроизводителей.
Климат. На севере климат умеренный, с теплым летом и пасмурной зимой, на юге - ближе к субтропическому (характеризуется сухим жарким летом и дождливой зимой).
Население. Около 1,3 млрд человек. Китай является самым крупным по численности населения государством в мире.
Язык. Официальный язык - китайский. В стране существует 55 национальных меньшинств, которые также имеют собственные языки.
Религия. Китай - многоконфессиональная страна. Традиционными для китайской религии являются конфуцианство, даосизм и буддизм. Из мировых религий здесь также распространены христианство и ислам.
Визовый режим. Для посещения Китая требуется виза.
Города и курорты. Ванлунь, Гонконг, Гуанчжоу, Далянь, Зибо, Няньшань, о. Хайнань, Пекин, Тяньцзинь, Ухань, Циндао, Чунцин, Чэнду, Харбин, Циндао, Шанхай, Ябули.
Экскурсии. На о. Хайнань: Обзорная экскурсия по г. Санья, Остров Обезьян, Термальные источники, Центр буддизма Наньшань, Ущелье бабочек и музей раковин, Вечерняя прогулка на яхте и ужин, Даосский парк. В Пекине: Площадь Небесного спокойствия Тяньаньмынь, Запретный город, Храм Неба, Великая китайская стена, Гробницы императоров династии Мин, Храм Конфуция, Парк развлечений "Счастливая долина".

Виза в Китай
Для оформления туристической визы в консульстве Китая необходимы следующие документы:
  1. загранпаспорт, действительный в течение 6 месяцев со дня окончания поездки;
  2. анкетные данные;
  3. цветное фото 3 х 4.
Для детей (до 18 лет):
  1. загранпаспорт (если есть);
  2. цветное фото 3 х 4;
  3. копия свидетельства о рождении;
  4. для ребенка, выезжающего с одним из родителей или без сопровождения родителей, обязательно нотариально заверенная копия разрешения на выезд ребенка.
Для получения туристической визы по прилету в Пекине:
  1. загранпаспорт, действительный в течение 6 месяцев со дня окончания поездки;
  2. цветное фото 3 х 4;
  3. не позднее чем за 5 дней до начала тура агентству должна быть предоставлена копия загранпаспорта;
  4. для прохождения паспортного контроля на вылете из России турагентство выдает туристу подтверждение принимающей стороны о том, что виза будет выдана по прилету.
Для въезда в Китай по групповой визе необходимо предоставить в агентство ксерокопию загранпаспорта.
  • Гражданам РФ, прибывающим прямым беспосадочным рейсом на о. Хайнань на срок до 15 дней, виза не требуется. Прохождение паспортного контроля происходит по безвизовым спискам (необходимо предоставить в агентство копию первой страницы загранпаспорта).
  • С 1 июля 2009 года для граждан РФ на срок пребывания не более 14 дней установлен безвизовый въезд в Гонконг.
  • Виза в Макао оформляется при въезде на границе.
! Список документов и порядок оформления виз, приведенные выше, действительны для туристов, которые приобретают тур в туристическом агентстве. Условия получения виз при самостоятельных поездках уточняйте, пожалуйста, в посольстве и консульствах КНР.

Посольство и консульства Китая в РФ

Посольство Китая в РФ, Москва

Адрес: 119330, г. Москва, ул. Дружбы, 6
Тел.:             +7 (495) 938-20-06      

Генеральное консульство Китая в г. Санкт-Петербурге

Адрес: 190121, г.Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 134
Тел.:             +7 (812) 713-76-05       (визовый отдел)
Генеральное консульство Китая в г. Санкт-Петербурге, наб. канала Грибоедова, 134

Генеральное консульство Китая в г. Екатеринбурге

Адрес: 620075, г. Екатеринбург, ул. Чайковского, 45,
Тел.:             +7 (343) 253-57-80      
Факс: +7 (343) 253-57=84

Генеральное консульство Китая в г. Хабаровске

Адрес: 680028, г. Хабаровск, стадион им. Ленина
Тел.:             +7 (4212) 30-61-63      
Факс: +7 (4212) 31-17-59

Отделение Генерального консульства Китая в г. Владивостоке

Адрес: 690065, г. Владивосток, ул. Крыгина, 3
Тел.:             +7 (4232) 49-50-37      

Генеральное консульство Китая в г. Иркутске

Адрес: г. Иркутск, ул. Кузнецовой, 11
Тел.:             +7 (3952) 23-75-77      , 39-95-77
Факс: +7 (3952) 52-90-22

Города и курорты Китая

Пекин


Пекин, этот образовательный, культурный и политический центр с населением свыше 19 миллионов человек, входит в число четырех древних столиц страны.
Как и все мегаполисы мира, Пекин не отличается экологически чистой атмосферой. Власти города не первый год борются с загрязненностью воздуха, вызванной выбросами промышленных предприятий и транспорта. Случаются здесь и песчаные бури. Однако это не останавливает туристов, которые едут сюда, чтобы полюбоваться на многочисленные достопримечательности города.
Климат здесь муссонный континентальный. Летом в городе жарко и влажно, а зимой холодно и сухо. Средняя температура января составляет -7С, июля - +25С. Считается, что наилучшим временем для посещения Пекина является период с марта по июнь, а также с августа по ноябрь, когда в столице не так жарко и, наоборот, не так холодно.
В центре Пекина расположены многочисленные бизнес-центры, рестораны и кафе. Если вы путешествуете без туристической группы, помните, что изъясняться по-английски, как и по-русски, в городе будет проблематично. Большинство жителей говорят исключительно на китайском языке.
Есть в Пекине и метро. По своему оформлению станции не отличаются изыском, зато превосходно выполняют свою функцию. Интересно отметить, что в вагонах пекинского метро кабина машиниста отделена от остального состава лишь прозрачной перегородкой. Так что, путешествуя в первом вагоне, можно представить, будто самостоятельно управляешь поездом.
Главные достопримечательности Пекина - это, конечно, Запретный город, Храм Неба, а также площадь Тяньаньмэнь, на которой могут одновременно находиться около полумиллиона человек. Последняя отделяет Пекин от Запретного города, где раньше проживал император со своим двором. Здесь расположены десятки музеев, есть даже удивительный по своей красоте Императорский сад. Рекомендуется посетить также расположенный недалеко Нефритовый остров, на котором возвышается буддистский храм Белая Ступа, построенный в честь визита Далай-ламы. Храм Неба расположен в южной окраине Пекина и является символом города, а по совместительству также самым большим храмом в мире.
Стоит посетить и одно из новых семи чудес света - Великую китайскую стену. Расположена она примерно в ста километрах от города. Все желающие после восхождения на стену могут приобрести специальный сертификат, который задокументирует это событие.

Хайнань


Хайнань считается одним из наиболее подходящих мест для семейного отдыха. На этом острове, расположенном на юге Китая, солнце светит 300 дней в году.
Это единственный в стране остров с тропическим климатом, именно благодаря ему Хайнань называют Восточными Гавайями. Одной из главных особенностей этого места является чистый воздух. Промышленности здесь практически нет, а на поддержание достойных экологических условий вкладываются миллионы долларов. Купальный сезон здесь длится круглый год, однако лучшим временем для посещения Хайнань считается период с сентября по март.
Главный курорт острова - город Санья, который простирается вдоль залива побережья Южно-Китайского моря. Раньше на этом месте располагалась рыбацкая деревушка. Сейчас же береговую линию заняли отели, а местное население перебралось подальше от моря. На побережье располагается множество бухт. Для отдыха лучше всего выбрать курорт Саньяван, Дадунхай или Ялунвань.
Если вы хотите отдохнуть бюджетно, можно отправиться в Саньяван, где располагаются недорогие гостиницы. Однако стоит учесть, что вода в море здесь не такая чистая, как на двух других курортах, а до центра города добираться довольно далеко.
Курорт Дадунхай считается центром туристической тусовки. Здесь больше всего магазинов, ресторанов и развлекательных заведений. Жизнь тут кипит 24 часа в сутки. На ваш выбор катание на гидроцикле, полет на парашюте, дайвинг или посещение зажигательных дискотек.
Наиболее престижным курортом считается Ялунвань, его еще называют «Бухтой Дракона». Здесь можно насладиться чистым песком с жемчужной крошкой, прозрачной теплой водой. В пятизвездочных отелях создана развитая инфраструктура: много различных бассейнов, как для детей, так и для взрослых, спа-салоны, рестораны с большим выбором морепродуктов.
На курортах Хайнань можно не только нежиться на пляже. Так, в часе езды от города Саньи располагается буддийский храм Наньшань. Он возведен в горах по всем правилам фэн-шуй. Туристам здесь показывают статую богини Гуань Инь, выполненную из чистого золота. Она находится непосредственно на территории храмового комплекса. Вторая статуя богини возвышается над храмом на 108 метров. Это самая высокая в мире буддийская статуя. Популярное развлечение для туристов - цирковое шоу с участием макак на «Острове обезьян». Добраться сюда от города можно на фуникулере всего за 15 минут. Также отели предлагают экскурсии на фабрики жемчуга, чая или шелка - традиционных товаров этого места.

Аэропорты Китая

АЭРОПОРТ ХАЙНАНЬ (ФЕНИКС)

Фото аэропорта ХайнаньСтрана: Китай Город: Санья (о. Хайнань) Код: SYX
Справочная: +89 88 8289100

АЭРОПОРТ ПЕКИН

Фото аэропорта ПекинаСтрана: Китай Город: Пекин Код: PEK
Справочная:             +86 10 64541100      

Погода в Китае

GISMETEO: Погода по г.ПекинGISMETEO: Погода по г.Шанхай
GISMETEO: Погода по г.ХайкоуGISMETEO: Погода по г.Гонконг
GISMETEO: Погода по г.Сянья (Ясянь)

Фотогалерея

Туроператоры по Китаю
Источник информации:  http://tourdis.ru
Blog Widget by LinkWithin

Календарь низких цен на авиаперелеты

Наши партнеры

Наши партнеры